Supermicro Error "DXE--USB Device Detection..."

Luis Cordobes -

El comportamiento observado es similar al siguiente:

• Al reiniciar el servidor, éste no termina de arrancar y se queda en la siguiente pantalla mostrando el código de error "DXE--USB Device Detection..."
  • Si se desconecta el servidor de la corriente eléctrica, se deja unos 30 segundos sin corriente y se vuelve a conectar, arranca perfectamente, pero al reiniciar, vuelve a quedarse en la pantalla siguiente.

Se trata de un fallo que, en ocasiones, da la versión 2.19 del firmware de la IPMI.

La solución es degradar la versión de firmware a la versión 2.12, que puede ser descargada desde el siguiente enlace.

Si el servidor se encuentra bloqueado en la pantalla anterior, hay que desconectarlo de la corriente durante 30 segundos, encenderlo y proceder con la instalación del firmware.

Tras la instalación del firmware 2.12, en ocasiones, se ha observado el siguiente error en la pantalla "DXE--BIOS PCI Bus Enumeration...". Seguidamente, el equipo muestra la siguiente pantalla.

Para solucionarlo, es necesario entrar en la BIOS y en el apartado "PCI Devices Common Settings" es necesario habilitar los settings "Above 4G Decoding" y "SR-IOV Support".